В автобусах Красноярска появилась мишура и новогодние украшения

Кондукторы и водители общественного транспорта украсили свои места работы. Уже больше недели по красноярским маршрутам курсируют автобусы и троллейбусы с гирляндами, ёлками и игрушками. Всё экипажи делали своими руками и сами выходили в рейс в костюмах. О том, как награждали лучших, расскажет Денис Денисов.

— Пассажиры писали нашему автобусу и нашему предприятию на новогодние праздники, и мы решили сделать вот такую маленькую газетку и вручить вам, чтобы он у вас остался.

Пожелания на этом плакате только хорошие. Экипаж 49-го рассказывает, что даже если у пассажира плохое настроение при входе в автобус, оно быстро улучшается в праздничном антураже. Да и в социальных сетях их салон, судя по всему, примелькался. Практически каждый рейс оборачивается фотосессией.

«Люди подходят фотографироваться, снимают видео, выкладывают это всё. У нас буквально вчера в 7 часов вечера девушка зашла и кому-то специально даже набирала по видеозвонку и показывала весь салон. Но в основном идёт внимание на ёлочку — блин, посмотрите, какая ёлочка», — говорит водитель Евгений Жарков.

49-й маршрут собрал больше всего голосов и поэтому победил в конкурсе на лучшее праздничное оформление, проводимого департаментом транспорта. Но участников десятки, как среди автобусов, так и троллейбусов. Никого не уговаривали. Экипажи сами приносили игрушки и гирлянды из своих запасов. Какие-то украшения делали сами. Иногда позволяли себе даже приходить на работу в костюмах.

«Вы знаете, да, отметила, что больше половины молодёжи теряются. Мне даже один молодой человек откровенно сказал: ну что вы от нас хотите? Я говорю: прямо затрудняюсь ответить, что я от вас хочу», — замечает кондуктор Елена Фалеева.

Это костюм Солохи из гоголевских «вечеров на хуторе близ Диканьки». В стиле рождественской сказки украшен весь салон 55-го автобуса. Может скромно, но со вкусом. Тут тебе и украденный месяц и украинские веники, в общем всё для того чтобы у пассажиров появилось ощущения праздника.

Несмотря на то, что конкурс уже закончился, новогоднее оформление можно будет увидеть все новогодние праздники. Как говорят члены некоторых экипажей, они собираются оставить украшения до Старого Нового года.



Сетевое издание «Информационное агентство "Красноярский телеграф" (ktelegraf.ru)
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер серии Эл № ФС77-82345 от 10 декабря 2021 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Медиа 7" (ОГРН 1212400023736).
Адрес редакции: 660028, Россия, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Баумана, зд.22/17, телефон редакции: 8(391)258-11-30, 2-900-333
Электронный адрес редакции: news@trk7.ru.
Главный редактор: Руденко Артем Николаевич
© 2023, Все права защищены.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.
16+