Губернатор Кемеровской области попросил отставки у президента

Официально обращение опубликовано на сайте администрации Кемеровской области – управлявший регионом 21 год Аман Тулеев попросил досрочной отставки у президента страны.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал губернатор региона. По его словам, он «сделал все, что мог», но «надо же жить, дальше жить».

По официальным данным 25 марта в огне погибли 64 человека, без вести пропавших — 67. Опознанные тела были переданы родственникам и выданы разрешения для их захоронения. 27 марта тысячи кемеровчан вышли на стихийный митинг и потребовали у властей ответы на вопросы и справедливого следствия, в частности, люди требовали уточнить точное количество погибших. По мнению жителей, официальные данные сильно занижены, по одной из версий, в двух кинозалах оказались заперты дети, которые так и не смогли выбраться. Среди десятков людей в пожаре в тот день также оказалась жительница Подгорного



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+