По ДТП с автобусом до Шерегеша с 6 погибшими завели новое уголовное дело

Кемеровские следователи завели второе уголовное дело по ДТП, в котором погибли пассажиры автобуса Красноярск — Шерегеш.

По версии следствия, водитель автобуса не справился с управлением и вылетел на «встречку», где и столкнулся с грузовиком. Областной СК запросил документы о состоянии автобуса и подтверждение, что водитель действительно работает у ИП и совершал легальный рейс по заказу. В ближайшее время допросят техников и самого предпринимателя.

Дело завели за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По ч. 3 ст. 238 УК РФ виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

В ночь с 22 на 23 февраля в ДТП с автобусом и грузовиком погибли 5 пассажиров и водитель автобуса. Пострадали еще 14 человек в автобусе. Менеджер автобусных туров уточнял агентству ТАСС: тур организовала фирма nICE-BUS, водитель был опытный, люди в автобусе были застрахованы.

Полиция завела на 33-летнего водителя из Красноярска еще одно дело — за нарушение ПДД. Он признал свою вину и сейчас на два месяца заключен в изолятор временного содержания.



© 2020 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор: Уляшева Елена Семеновна. E-mail: news@trk7.ru. 16+