Вывоз мусора за город после сноса аварийного корпуса СФУ признан незаконным

В Красноярске с нарушениями сносят аварийный корпус СФУ и вывозят мусор с территории корпуса, сообщила краевая прокуратура.

Напомним, аварийные конструкции корпуса СФУ в Студгородке начали разбирать в феврале 2017 года, спустя 2,5 года после обрушения левого крыла здания. Предполагается, что корпус значительно реконструируют.

Прокуратура выяснила, что мусор, оставшийся после демонтажа, без разрешения вывозят и сбрасывают на ул. 3-я Камчатская (пос. ГЭС в Октябрьском районе), в пос. Солонцы (в районе сельсовета и на Южном проезде), а также на 2-м км объездной автодороги Красноярска. Кроме того, выяснилось, что мусор от корпуса вывозил субподрядчик — ИП без лицензии на транспортировку отходов 4-го класса опасности. Его грузовики не были оборудованы пологом, из-за чего мусор по пути разлетался и пылил.

Также выяснилось, что компания «Сибиряк» (сносит аварийный корпус, строит новые объекты в Студгородке) передала университету недостоверные документы о компании, которая собиралась захоронить мусор — ООО «Полигон» из Козульского района, которое было в них прописано, не имело лицензии на приём отходов.

Прокуратура возбудила административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства). Максимальное наказание по статье для юрлиц — штраф до 250 тыс. руб. С ИП, вывозившего мусор, потребовали устранить нарушения.

Ректору СФУ Евгению Ваганову прокуратура выписала представление об устранении нарушений.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+

Warning: include(/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/images.php' for inclusion (include_path='.:/home/ktelegraf/ktelegraf.ru/php') in /home/ktelegraf/ktelegraf.ru/docs/wp-content/themes/wp-max/footer.php on line 43