«Проекта просто нет»: активисты остались недовольны свежим ремонтом Киренского

Общественники же остались недовольны ремонтом на улице Академика Киренского. Они проверили участок в районе дома 56. Там жители сами пожаловались на некачественные работы. Например, посреди пешеходной дороги установили опору освещения, пройти с колясками стало невозможно. Кроме того, на участке не сделали ограждения, что само по себе небезопасно.

Также общественники отметили, что рабочие там складировали строительный мусор, вместо бордюра использовали деревянный брус и не до конца уложили асфальт. В ОНФ уверены: проблема в том, что ремонт на Киренского выполняют без проекта.

— Выполняются ремонты по существующему положению дел, когда решаются на месте. Подрядчик сам организовывает свою работу, формируя проект производства работ, а проекта, по которому мы бы выполняли эти работы, просто нет. Да, это допустимо, но допустимо было лет 20 назад. Нормативные документы с тех пор не менялись, пора уже поменять отношение к этой работе, — требует координатор «Дорожной инспекции ОНФ» Вадим Серватинский.

Сегодня общественники отправили все замечания в «УДИБ», там должны ответить в течение пары недель.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+