Главное о взрыве газа на Быковского

000002

Взрыв газа в пятиэтажке на Быковского произошел по вине жильца квартиры — к такому выводу пришли эксперты, которые работали на месте. Устранять последствия происшествия приехали семь пожарных машин, сотрудники полиции и скорая помощь. Из дома пришлось эвакуировать пять человек. Серьезно пострадал только один.

Взрыв был такой громкости, что ожидали худших последствий, признаются жители. Громкий хлопок и звук бьющегося стекла слышали все жильцы пятиэтажки.

«Я скорее начала одеваться, спросонья, ничего не могу найти, схватила сумку, документы, бросила деньги, думаю побегу. Оделась, дверь открыла, а оттуда дым — думаю, я не добегу уже дотуда. Окошко открыла и кричу, машу полотенцем: „Спасите, помогите!“» — рассказывает жительница дома Надежда Павлова.

Взрывной волной выбило двери и окна у соседей. Поврежден подъезд и автомобиль, припаркованный напротив дома.

«Машина с утра не завелась, ребенка в садик отвела, вернулась домой, услышала взрыв, хлопок — машина, понятно, находилась здесь. Выбежала — дым, сразу ничего не понятно, я даже не сразу заметила повреждения. Была шумиха, пожарные. Я даже побоялась подходить, все горело, мало ли», — говорит владелец повреждённого автомобиля Марина Сенникова.

Взрыв произошел около 10 часов утра, когда большинство жителей дома было на работе. Из здания спасатели эвакуировали пять человек, в том числе одного ребенка.

Пожар в квартире потушили меньше, чем за час. Даже спустя несколько часов в ней всё ещё сложно находиться из-за стойкого запаха гари. Очаг возгорания был на кухне. Квартира выгорела полностью, никакие вещи не уцелели.

Пострадал только сам житель квартиры, в которой прогремел взрыв. Им оказался 23-летний молодой человек, он снимал жилье вместе со своей девушкой, которой по счастливой случайности в квартире не было.

Первым, кто увидел парня, был его отчим, он живет в соседней квартире.

«Увидел — всё чёрное, дым. Он на лестнице внизу стоит, „я горю!“ говорит. Я его вывел, уже люди собрались», — рассказал «Новостям 7 канала» отчим пострадавшего Дмитрий.

По предположению мужчины, пострадавший молодой человек включил конфорки, чтобы согреться.

Парня отвезли в ожоговый центр. Сейчас за его жизнь борются в реанимации. Врачи диагностировали 90 % ожогов тела, состояние пациента крайне тяжелое.

По предварительной версии спасателей, возгорание произошло из-за неправильного обращения с газовым оборудованием. Газом здесь пользуются во всех квартирах — дом ветхий и, по словам жильцов, здесь часто происходят аварийные ситуации.

«Мы от пожаров уже убегали, уже не раз горели, поэтому быстренько прибежали. Мы уже всего боимся! Сейчас сказали, что все проверят. А переживать? Мы уже здесь давно живем, он у нас аварийный», — говорят свидетели.

Вопреки мнению жителей, предварительная экспертиза установила, что угрозы обрушения и нового взрыва нет.

Сейчас тепло и электричество в доме дали, также люди уже могут пользоваться газом без угрозы для жизни. На месте до сих пор работают оперативники и устанавливают все обстоятельства произошедшего.



© 2019 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+