Мужчина через суд доказал Пенсионному фонду, что жив, и получит компенсацию за невыплаченную пенсию

Житель Красноярска через суд получил компенсацию за пенсию, которую ему не выплатили, потому что ошибочно признали мёртвым. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе пенсионного фонда по краю.

Напомним, в середине января пенсионер Геннадий Трохименок пришёл на почту, чтобы забрать пенсию. На почте заявили: его счет закрыт, так как в пенсионном фонде он числился умершим ещё с ноября.

Мужчине пришлось доказывать факт своего существования с помощью отпечатков пальцев — их вместе со всеми документами помогла собрать подполковник полиции. Только после этого пенсионеру начали платить. Как выяснилось, заключение о смерти Геннадия пришло из республики Карелия, в которой красноярец не был ни разу в жизни.

Как рассказали в пресс-службе пенсионного фонда, мужчина обратился в прокуратуру Ленинского района. Та направила заявление в суд, чтобы обязать ЗАГС Карелии убрать сведения о смерти Геннадия.

Суд убрал запись о смерти пенсионера и восстановил его права. Пенсионеру в ближайшее время выплатят деньги за всё время, которое он не получал выплаты.



© 2018 Красноярский телеграф. Все права защищены.
Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Красноярский телеграф» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 14 октября 2011 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 46977.
Информационное агентство «Красноярский телеграф». Учредитель ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА». Главный редактор Астапов Игорь Юрьевич. E-mail: news@trk7.ru. 16+